当前位置: 六开彩开奖现场直播 > 手机数码 > 正文>>

美发布执法备忘录引宫颜汐关注 学生签证豁免期不受影响

www.qyej520.com 时间:2018-05-16 10:20 六开彩开奖现场直播
许先生表示,移民局对F类签证60天的豁免期管理较为宽松,学生只要在毕业后的60天之内,申请OPT都合法。

  中新网5月16日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦移民局于当地时间5月11日发布执法备忘录,内容引发一些学生及访问学者担心,是否对签证结束后的合法豁免期有影响。华裔律师许先生表示,备忘录内容其实已经明文规定,移民局此举只是为了宣传现有法律。

 

  从2018年8月9日开始,学生签证及配偶(F1、F2、M1以及M2)、访问学者签证及配偶(J1、J2)在合法居留期结束之后的第2天,就算是非法居留。如果非法居留累计达180天,将会导致3至10年内不得再次入境美国;如果超过1年,将会永久被拒绝再次入境。

  根据备忘录,从8月9日开始,以下状况只要满足其中任何一项,都算非法居留。包括:被移民局拒绝移民申请的第2天,没有合法身份却仍然留在美国;I-94过期的第2天,没有其他合法身份;被移民法官做出离境或驱逐决定的第2天,没有其他合法身份,依然留在美国;被发现从事和学生或访学身份行为不符的第2天,没有合法居美身份。

  根据法律,学生在学业结束后,有30天或60天的合法豁免期,在此期间,可以申请其他身份或申请毕业后实习(OPT)。很多人担心,这项政策是否意味着,学生签证和访学签证结束后的合法豁免期被取消。

  华裔律师许先生表示,合法豁免期并没有被取消,上述内容其实早已明文规定。他说,移民局此举只是为了宣传现有法律,并清晰表明违反法律的后果。

  许先生表示,移民局对F类签证60天的豁免期管理较为宽松,学生只要在毕业后的60天之内,申请OPT都合法。虽然豁免期只有1次,但移民局并不会计较学生毕业后已经用掉的那个豁免期,很多学生OPT结束后,又自动获得了60天的豁免期。如果学生对自己合法身份的最后日期有疑惑,可以到所在学校的国际学生办公室查询。

  许先生说,即使学生毕业后进入OPT身份阶段,也还算是该校学生,依然可以查到具体日期。

  此外,此次备忘录特别强调,如果学生或访问学者在美国从事和签证身份不符的行为,被发现后第2天就会失去合法身份。一些中国留学生在美国从事代购等行业,或以学生身份入境,进行非法打工,如果被查到,第2天就会丧失学生资格,所以应避免此类行为。许先生指出,学生如果旷课达到一定次数,也会被学校终止学生资格,丧失学生身份。




关键字 美国 签证 移民局 居留 豁免

相关文章
  • 家庭霸凌更可怕!美婷美清凉三件套华裔女生被家人攻击身材欲轻生
  • 美国拟重定义“特殊星期八女郎职业” 律师:H1B审批将继续趋严
  • 定居美国的二湘:有超牛特工4个娃的工程师没留神成华语作家
  • 调查:美国过半机两只猫的二重奏场夏季航班晚点率超过冬季
  • 华媒:美国孩子常宝勒德牧仁玩智能手机 家长慎防个资外泄
  • 华媒:研究显示抗生开奖直播素使用或与肾结石风险增高有关
  • 尼日利亚移民局突危险双生子击检查证件 中领馆提醒重视
  • 华人把父母接到国外加一欢享福 “水土不服”增家庭矛盾
  • 美国华人被生母盗香港124期开奖结果用身份 还未成年就已信用破产
  • 中国人在美国的生晟铭怎么读活初体验:探秘美国的住房


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------